AN&BERRY. | お店のミカタ https://anberry.on.omisenomikata.jp/ 信頼できる『本物のおもてなし』と『本物の大人の遊び』のために・・・ https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/f3/b0/2693243/2693243_c8b3f9f3b0_header_logo_pc.jpg AN&BERRY. https://anberry.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 History of BERRY BROs.&RUDD Mon, 05 Nov 2018 05:13:48 +0900 1886667 https://anberry.on.omisenomikata.jp/diary/1886667 ベリー・ブラザーズ&ラッドは、英国最古のワイン&スピリッツ商であり、創業以来300年以上の間、同じ店舗で営業を続け、歴史や伝統的なサービス、品質の維持、出自と保管に重きを置きつつ、最も革新的で近代的なワイン&スピリッツ商を目指しています。<br />一人でも多くのお客様にワインの魅力をお伝えすること、より美味しく飲んでいただくために最善のサービスを提供することが私たちの使命であると考えています。 【クーポン】 生ビール又はグラスワインサービス! Mon, 05 Nov 2018 05:05:40 +0900 1886666 https://anberry.on.omisenomikata.jp/coupon 生ビール又はグラスワインサービス! 【お知らせ】 店舗Facebook・インスタにてお得情報お知らせします♪ Mon, 05 Nov 2018 04:52:34 +0900 1886665 https://anberry.on.omisenomikata.jp/ 店舗Facebook・インスタにてお得情報お知らせします♪ 【ドリンクメニュー】 グラス赤ワイン Mon, 05 Nov 2018 04:50:03 +0900 1886663 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886663 4種類 【ドリンクメニュー】 グラス白ワイン Mon, 05 Nov 2018 04:32:48 +0900 1886664 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886664 3種類 【ドリンクメニュー】 スパークリングワイン(グラス) Mon, 05 Nov 2018 04:31:35 +0900 1886578 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886578 スパークリング1種、シャンパーニュ1種 【ドリンクメニュー】 アンテッシュ・リムー ベリーズ・クレマン・ドゥ・リムー Mon, 05 Nov 2018 04:31:23 +0900 1886579 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886579 <br /><br /><br />70%シャルドネ、15%シュナン・ブラン、15%モーザックのブレンドで、伝統的な方法でたっぷりと澱の上での熟成を経ています。美しくバランスのとれたワインで、果樹園のフルーツとハチミツのような甘さのあるスパイスのエレガントなアロマがあります。口中ではよりエキゾチックなフルーツと、後ろに控えた小石のクリーンなミネラル感が見事にマッチし、味わいには印象的な深みが感じられます。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 ベーレ・カセール プロセッコ・アゾーロ エクストラドライ Mon, 05 Nov 2018 04:31:14 +0900 1886583 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886583 <br /><br /><br />谷川を覗き込んでいる時のような清々しく新鮮な香りが鼻から口に広がりピュアな瑞々しい果実味が絶え間なく続き、白い石灰岩のミネラルとフローラル系の香りが見事に調和しています。16g/リットルの残糖が、見事に背後に織り込まれています。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 ラ・クロワ・モンジョワ クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ ブリュット Mon, 05 Nov 2018 04:31:03 +0900 1886584 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886584 <br /><br /><br />個性のあるクレマン・ドゥ・ブルゴーニュを探し求めていましたが、正にこのワインがそのカテゴリーにぴったり当てはまりました。シャルドネ主体ですが、ピノ・ノワールやガメイ、アリゴテなどもブレンドされており複雑味を生み出しています。白い花のブーケからまろやかな口あたりまで、魅力的な特徴がいくつも揃っており、美味しくてあとを引く味わいです。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 マイィ ベリーズ・ユナイテッド・キングダム・キュベ グランクリュ ブリュット Mon, 05 Nov 2018 04:30:56 +0900 1886585 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886585 <br /><br /><br />ピノ・ノワール75%、シャルドネ25%で造られたこの魅力的なグラン・クリュ・シャンパーニュは、シャトー・マルゴーが使用していた上質な樽で熟成したリザーブ・ワインを使っています。&nbsp;4年間の熟成を経たシャンパーニュは、力強く、エレガント、リッチでありながらバランスが良く、ジンジャーブレッド、レモングラス、スイカズラの香りが感じられます。質の高いグラン・クリュの果実味が、長く、深みのあるフィニッシュに明確に現れています。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 R&L ルグラ ブラン・ドゥ・ブラン グランクリュ Mon, 05 Nov 2018 04:30:49 +0900 1886586 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886586 <br /><br /><br />R&amp;L&nbsp;ルグラは、エペルネの南東シュイィ村にあり、200年以上続く由緒あるドメーヌです。充実した醸造設備と伝統的な手法によるシャルドネ種を用いた本物志向のシャンパーニュ造りで知られ、欧州各国のトップクラスのホテルや三ツ星レストランでの評価が高く、プロの御用達シャンパーニュとして定評があります。品質は安定し、シャルドネの潜在力を生かした、フレッシュさを基調にしたシャンパーニュ造りに徹しています。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 ティエノ ブリュット Mon, 05 Nov 2018 04:30:42 +0900 1886588 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886588 <br /><br /><br />伝統的なぶどう3品種(シャルドネ&nbsp;45%、&nbsp;ピノ・ノワール&nbsp;35%、ピノ・ムニエ&nbsp;20%)をブレンドした、フィネス、果実味、フレッシュさが魅力のティエノーのシグネチャー。春を感じる若々しい香りと見事なバランスで、長い余韻があります。このメゾンが誇る最もクラッシックなスタイルです。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 モエ・エ・シャンドン ドン・ペリニヨン Mon, 05 Nov 2018 04:30:35 +0900 1886589 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886589 <br /><br /><br />作柄に良いブドウのみを使用し、7年程の熟成期間を経て造られています。見た目は、透明に程近い黄金色が特徴。味わいは辛口で、みずみずしさと熟成感を味わえます。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 コロヴレ・テリエ ベリー・ブラザーズ・ラッド リザーヴ ホワイト Mon, 05 Nov 2018 04:30:26 +0900 1886591 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886591 <br /><br /><br />ラングドックの畑のブドウで造られたとても魅力的なワインです。ビックリされるかもしれませんがシャルドネ主体で、わずかにハーブ香豊かなヴェルメンティーノとエッジの効いたリンゴ風味のモーザック、そしてシトラス系の青々とした感のあるソーヴィニヨン・ブランがブレンドされています。面白くもあり賢いブレンドだと思います。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 ネックオティウム ベリーズ・ピノ・グリージョ・デッレ・ヴェネツィエ Mon, 05 Nov 2018 04:30:16 +0900 1886593 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886593 <br /><br /><br />ネコティウムのクリスチャン・パタがベリー・ブラザーズ&ラッドのためだけに造ってくれた、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア産ピノ・グリージョ100%のワインです。よりフレッシュさを出すために樽は使わず、スクリュー・キャップを使用しています。ワインは爽やかで鮮明な印象、ライムブロッサムやグリーンゲージの様な香りがし、口あたりは快活で果樹園の果実やほんのり花の香りも感じられ、ミネラル感豊かな長い余韻があります。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 セルバッハ・オスター ベリーズ・モーゼル・リースリング・カビネット Mon, 05 Nov 2018 04:30:09 +0900 1886594 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886594 <br /><br /><br />ブドウは手摘みで、伝統的な大型オーク樽で発酵。フィネスと果実味の純度を重視して造られています。 デリケートな柑橘類のアロマがある、明るく、軽やかでフレッシュなリースリング。キリッとして生き生きとした酸味、核となる上質なミネラリティが層を成す熟した果実味は、センセーショナルな2015年の品質を特徴づけるものです。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 ドゥルトゥ ベリーズ・グッド・オーディナリー・ホワイト Mon, 05 Nov 2018 04:29:59 +0900 1886595 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886595 <br /><br /><br />厳選されたブドウ畑のソーヴィニヨン・ブラン100%で造る、典型的なボルドーらしい味わい。熟したグーズベリーや西洋スモモの上品な芳香があり、口あたりには軽やかさと爽やかさを感じます。非常にバランスの良い酸と、キリッと爽やかな口あたりがありながら、驚くほど優しい余韻を感じます。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 コロヴレ・テリエ ベリーズ・ホワイト・バーガンディー Mon, 05 Nov 2018 04:29:52 +0900 1886596 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886596 <br /><br /><br />より快楽主義的な味わいだった2015年の後、2016年の私たちのブルゴーニュ・ブランはよりクラシックで抑制の効いたシャルドネとなりました。デリケートでフローラルなアロマに、シトラス、白桃の生き生きとした酸味にあふれ、正しい判断で程よいオークをかけたため、繊細なスモーキーさが感じられます。その爽やかですっきりとした酸のお陰で、サラダ、シーフード、シンプルなお肉料理など、最高のアペリティフとして活躍することでしょう。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 チャートン ベリーズ・ニュージーランド・ソーヴィニヨン・ブラン・マールボロ Mon, 05 Nov 2018 04:29:45 +0900 1886597 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886597 <br /><br /><br />爽やかなグーズベリーがふんだんに感じられ、ほのかにトマトの葉やパッションフルーツの印象もあり、それでいて上品で控えめな印象もあります。シトラス系果実の香りによりマールボロらしい刺激は幾分抑えられていて、上品でミネラルな余韻へと誘います。活力あふれる素晴らしい味わいのワインです。<br /><br /><br /> 【ドリンクメニュー】 ダヴィット・ソトロー ベリーズ・サンセール Mon, 05 Nov 2018 04:29:39 +0900 1886598 https://anberry.on.omisenomikata.jp/menu/1886598 <br /><br /><br />ダヴィッド・ソトローは、難しい2016年ヴィンテージにも、サンセールの古代からの土壌を見事に編みこんだ、傑出した出来のワインを造ってみせました。美しい凝縮感のある中間部の味わいには、火打石のようなニュアンスが、緊張感と気骨とを与えています。フレッシュで涼やかな緑色の果実味の後には、ほのかに青葉が香り、心が揺すぶられるようなフィニッシュが待っています。<br /><br /><br />